Путник

На руке моей - печатью одиночество,
Так мне путник при встрече рассказал.
Былое он искал отрочество,
Что вместе с детством где-то потерял.

По пыльным тропам шёл ссутулясь,
По твёрдым камням озорной судьбы.
Он улыбался мило и забавно жмурясь,
Хотя чертила трассу капелька слезы.

А в мешке, что на спине дремал,
Лежала исчитанная книга,
Плед, очки да парочка пиал.
И среди них в пергамент свитой

Хранил он карту своей жизни,
По которой детство босоногое искал.

(11.04.2016)


Рецензии