Ты заглянула и ушла...

Ты заглянула и ушла,
моей печали не заметив
и то,что на краю стола
листочка два,три у пера
лежали в мягком полусвете.

А строчки ждали.Может,ты
в них,как в колодец,посмотрела б
и отпила живой воды,
и мы увидели б сады
среди зимы на поле белом.

А за порогом ждёт метель
речей,зашкаленных на ветре.
И неприрученный твой зверь,
парадную открывший дверь
так резко,что сорвал все петли.

Ты на виду.Что два листка
иль три,не взятые тобою?
Я их сожгу,чтоб не искать
колодец с той водой,пока
он не залит моей слезою.


Рецензии