Морская пилотка, как память о море...

Посвящается братану - подводнику...


Морская пилотка, как память о море
Из глаз покатилась слеза,
Давно это было, три года в дозоре,
Всё в памяти есть у бойца...

Матрос, старшина, нет не стал капитаном,
Подлодка - большой организм,
Лиинахамари он с Мурманском рядом,
Скала там над морем парит...

До этого бурса, учебка морская,
Балаклавская бухта в Крыму,
Там Родину наши отцы защищали,
Тельняшка, матроска в чину...

Матроска пилотка, родная Одесса,
В порту над причалом Маяк,
Про девушку вспомнил, она из Пересыпь,
Рукой помахала: - Прощай!

Моя бескозырка, две ленточки рядом,
Душа моряка не проста,
И любит он море, и любит он сушу,
Крик чаек родных - до конца...

10.04.2016


Рецензии
Уважаемый Сергей - благодарю ВАС за ваше прекрасное творчество!!!

уважением - Тимофкй

Тимофей Синицкий   12.12.2020 17:04     Заявить о нарушении
Тимофей, благодарствую за Ваш отзыв!

С уважением...

Серж Одесский   12.12.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.