Квартира

Мы одной угловой стороны коммунальной всеобщей квартиры.
Старый пёс заурчал у стены в ритм по радио смеха сатиры.
По углам там где нету углов чья то свадьба а слева хоронят.
Семь сестёр и младенец Петров его завтра случайно уронят.
Я с разбега под стул как с горы ты в шкафу среди старых газет.
Двадцать метров до двери ползу с странной надписью типа "клозет".
Семь мужчин курят в дырку одну белой марли вверху у окна.
Шесть кастрюль восемь жён и одна им на всех дымоходом мечта.
Я наверное вырасту сам или с помощью Витьки соседа.
Восемь раз шесть парней по утрам и с трудом дотерпеть до обеда.
Коммунальных квартир двадцать шесть в двор колодец упёрлись глазами.
Где старушки авоськи под низ протирали скамейки задами.
По подвалам  гулял до утра между труб цвет любви  узнавая.
Не боялся что кончится жизнь лишь пятнадцать а жизнь вся седая.
Было просто и всем всё равно одинаковых праздников песни.
Коммуналка забыла давно что бывает не так и не вместе.
Я сошёл бы с ума ещё раз возвратясь  в коридоры из детства.
Но не смог я прожить бы сейчас без такого из детства соседства.
Я с собой заберу уходя все мечты что не смог я исполнить.
Может ангел встречая меня сможет этот рисунок дополнить.......


Рецензии