2009-06-04. Проблемы жизни

Сколь проблемы доставляет человеку жизнь его.
В результате остается после жизни – ничего.
Сколь мучений и страданий, сколь болезней переносит,
И как молод в своей силе, куда только не заносит.

Вот приходит старость, слабость, дряхлость тела настает.
Человек болезни лечит, от лекарств не устает.
Только ход не остановишь, и болезнь уж не проходит.
И никто в том состоянье уже выход, не находит.

Сколь проблемы доставляет человеку жизнь его.
Так, родившись не по воле, он живет, но для чего?
Чтоб своё существованье в пылкой страсти продлевать.
Для чего же здесь родился, чтоб не ведать и не знать.


Рецензии