Мои стихи

Мне кажется, что все мои стихи,
Что есть, что были, дай, Господь, что будут,
Расплата за забытые грехи,
Зарубка на осине для Иуды.
И ноги, мне омытые в четверг,
Не кем-нибудь - как право на Спасенье,
Несут меня туда где я низверг
В своей душе надежду Воскресенья.
И ничего уже не потерять -
Для неимущих нет такой поблажки,
Что не возьми - повсюду мое Ять
С Кириллицей играется в пятнашки.
Одна надежда - Он меня простит,
Поможет в исповедь, пусть робко, но поверить,
Что и на камне может прорости
Зерно Любви в плевелах лицемерья.
Он верит мне, а я, а я ищу
Не Таинство Его Любви, а повод,
С которым я в невежестве прощу
В своих стихах души заблудшей голод.
И буду ерзать в якобы любви,
И якобы молясь искать прощенья
За каплю ту, что нет в моей КровИ,
Причастия, как Таинства Спасенья.
Подай Господь заблудшему глоток
Твоей Любви, Терпенья к слову дела,
Прочти мою Надежду между строк
Что Верою моей к тебе взлетела.


Рецензии
Чувствуется искренность слов. Здесь даже больше души, чем слов, поэтому и восприятие соответствующее. Очень проникновенное стихо. С добрыми пожеланиями и приглашением на мою страничку

Галина Лялина   30.07.2016 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.