2009-06-11. Не туда

Интеллект в своем развитье, а духовность нулевая.
В направлении движенья человека суть такая.
Эрудиция и знанья всей системы построенья,
Не нужна духовность людям, бизнес давит все значенья.

Но не всех. Хоть тех и мало, есть духовности прозренья.
И для них система Мира вызывает удивленье.
Интеллект очень высокий, а сознательности нет,
Эрудит совсем не может различить, где тьма, где свет.

Сложной логики строенья, ну а мудрость позабыта,
И всей истины основа для развития сокрыта.
Так никто себя не знает, не узнает никогда,
Потому как выбирает путь развитья – не туда.

Духов разные влиянья человеком управляют.
Все, навыкши в смыслах быта, духов суть не различают.
Потому больше раздоров, чем значений примиренья,
Лишь обиды, недовольства составляют все значенья.


Рецензии