Сочинение по картине

Март к концу. Темны дороги.
          Солнце слизывает снег.
Русский подтяну немного -
           я учусь не хуже всех!
Да и тема сочиненья
            так приятна и ясна -
Вывожу я вдохновенно:
            Б.Кустодиев "Весна".

Светка пишет про листочки
        и про яблоню в цвету,
Что влюбиться можно точно
         вот в такую красоту.
Ну с девчонкою понятно!
       Лужи - точно зеркала,
А за дымкою невнятно
          проступают купола...


Я с тоской смотрю картину.
           В удивленье морщу нос:
Тётки в луже посредине!
           (И куда их чёрт понёс?)
Справа - конь на водопое,
              мужичок шагает вброд.
Слева - сани в луже тонут:
              до чего чудной народ!

На пригорке люд торговый...
               Тоже времечко нашли!
Кто ж дойдёт до них, бедовый?
               Лужи, лужи... Нет земли!
Няньки с девочкою в белом...
               Видно, вышли со двора
И грозятся, чтоб не смела
           платье новое марать.


Что писать? Собака лает...
                Крышу красят мужики...
Вдоль деревни проплывают
                бочки, доски, чурбаки...
Пол-урока пролетело.
                У меня - строка одна:
Сочинение по теме
                Б.Кустодиев "Весна".

30.03.16

Марафон Весенние переливы. 3 тур. 2 место
Временные Хроники


Рецензии
Лариса, настолько была очарована Вашим стихотворением, что "ослепла" от восторга и отзыв написала не там, где следует. Не в моих правилах делать приписки в дополнениях. Извините!
С улыбкой, ❤ Августа

Августа 6   19.05.2016 06:43     Заявить о нарушении
И ещё раз, Августа, спасибо. А вы у меня в "избранных"

Лариса Семиколенова   19.05.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.