монолог козы

Задание № 2.

Напишите внутренний монолог козы, которую оставили пастись на лужайке около леса, привязали к деревцу, но забыли забрать, а между тем уже темнеет и в лесу слышится вой волка.

Решение:

Ой как страшно мне сейчас на лугу
Всё темнеет вокруг и в лесу,
А хозяин водку пьёт, не идёт,
И домой он меня не ведёт ,

Волки воют так, что щемит в груди!
Приходи уж скорей приходи,
Приходи уж милый за мной,
Отведи меня скорее домой.

А не то возьму и сбегу
И козла молодого найду,
Буду с ним по ночам я гулять
И козляток малых рожать.

    10.04.2016


Рецензии