Поль Верлен. Неудавшийся пантум

Пара пирожков, прожжена рубаха.
Нет, святой отец, эта кость не вам.
Вот моя сестра — славная деваха.
Не махнуть ли нам летом к островам?

Вот моя сестра — видите, блондинка.
Ландыши в лесу. Сыро и темно.
Водяной цветок, белая кувшинка.
Баю-бай, малыш; пой, веретено.

Не махнуть ли нам... Точка, запятая.
Летом к островам? Вот моя сестра,
Водяной цветок... Темень до утра,
Ландыши в лесу. Видите какая?

Пара пирожков, точка, запятая.
Пой, веретено! Баю-бай, малыш!
Это стрекоза светит сквозь камыш.
Нет, святой отец: видите какая?


Рецензии