Эпиграмма на лучшего друга

                - Ты чего такой грустный?
                - Похмелье...

                Разговор на лекции по
                педагогической психологии

Среди знакомых и друзей
Есть человек (пусть будет Некто).
Он не дурак, не ротозей,
Порой с утра лакает «Смекту».

Широкий лоб и римский нос,
Глаза отображают мысли.
А профиль?! Прямо Шерлок Холмс!
Анфас с похмелья, правда, кислый.

Невозмутим он, как удав,
Но лишь до времени, поскольку
В его спокойный, кроткий нрав
Привнес Господь смятенья дольку.

Вынослив Некто и высок.
Широк душой, но узок в теле.
Частенько матом портит слог,
Но это ж мелочь, в самом деле!

Он то сидит, совсем смурной,
То вдруг гогочет пуще грома.
Спроси меня, кто он такой.
И я скажу – Поповкин Рома!


Рецензии