Наполненность

Русло
          Высушенных карьеров, тростников,
Русло
          Наполненных от прилива каналов,
Русло,
          когда шлюзы закрыты и сдавлены,
А солнце на судне ошпаривает, как масло
Возбуждённое от огня.
Русло,
Когда от Валдая до Астрахани,
И от ручьёв из лесного болота до ручьёв Ахеронта.


Русло,
Когда вчера в пустых залах трепетно-горячее слово
                Томилось на полке,
Как забытая бандероль
На московском Почтампе.
                Эх, русло,
Позволь мне пойти вдоль твоих берегов!
Разрусливается поэзия!
                Русло новое, по оврагам рви.
                Русло!
И в осоте, прорастающем в парке птиц,
Адепты поют,
Как на птичьем базаре,
Не слушая никого,
С хохолками любви –
Русло!


Рецензии