Встреча

Исчезала за полем непаханным.
И никаких следов.
Небо звёздное полнилось страхами,
моё сердце тревожилось ахами
в нагроможденье слов.

Только память отчаянно брезжила,
зацепившись за день,
лишь вчера осыпавшийся нежностью,
а сегодня схвативший безбрежность,
где царила лишь тень.

Убежала,укуталась дальностью
предзакатной черты,
где другие ей в пояс кланялись;
не как я,без вины-не каялись,
не "сжигали мосты".

Не прощались ни часом,минутою,
чтоб оставить навек
память сердца открытой,разутою,
отягчённой словесной смутою,
когда дождь или снег.


Рецензии