Странник

Холодный рассвет захватил в свои сети
Вершины далеких гор...
А в темной долине уж много столетий
Горит небольшой костер.

Три тысячи лет он беззвучно пылает,
Давая неверный свет,
Но с ранней зарей он всегда угасает,
Чтоб снова в ночи гореть.

Я – Странник, где счастье мое – неизвестно.
Плутаю я, как в бреду.
Три тысячи раз я мог кануть безвестно,
Но нет, все равно иду.

Три тысячи лет мои длятся скитанья:
Там кто-то зовет меня,
Как будто любимой я дал обещанье
Придти к ней в начале дня.

Я видел, что Горы и Море прекрасны,
Но светом был вдаль влеком.
Мне с новой зарей становилось так ясно,
Что там меня ждет мой Дом.

Я – Странник, и я отыщу ту долину,
И этот костер найду,
И он, наконец, осветит мою спину,
Когда я в свой дом войду.


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/11/29/3428 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.12.2017 11:11     Заявить о нарушении