Поль Верлен. Свет луны

Ваша душа — необычный на взгляд
Дол, где наряженные пастухами
С лютнями носятся, сыплют стихами
Всё о весёлом, да не веселят.

Сколь ты о счастье, струна, ни звучи,
Дескать, ничто не тревожит, не гложет, —
Песня сама себе верить не может,
В лунные переливаясь лучи,

В свет, что спокойно и скорбно красив,
Входит ли в рощу для птичьих мечтаний
Или в уснувшем садовом фонтане
Бурных рыданий пробудит порыв.

Переведено в 1997


Рецензии