Простое желание

Ой, как хочется порою
Написать чего-нибудь
Неприличное и злое,
Чтобы только не заснуть.

Но в процессе претворенья
Тайных чаяний в слова,
Вместо мата – песнопенья
Получаются сперва.

И попробуй не поддаться
На уловки муз-подруг!
Сразу вкривь и вкось ложатся
Буквы в стих. С чего бы вдруг?

А в душе кипит восстанье,
Рвется крик: «Да ну вас на...!»
И такого вот желанья
Сокрушительна волна.

От такой собачьей жизни,
Где сдается все внаем,
Мы становимся капризны.
Бьем, а после – слезы льем.

Вот и я не исключенье
(Я ведь тоже человек)
Написал стихотворенье,
Чтоб забыть потом навек,

Но вы знаете, что странно?
Стало легче вдруг дышать!
Я теперь как будто пьяный,
Буду снова блажь писать.


Рецензии