Что значит бодрствовать?

                Марка 13:37, Матфея 25: 1-13,
                1 Петра 1: 13-19, Откровение 16: 15.
Что значит бодрствовать?
Это значит духовно не спать.
А на страже сердца своего стоять,
Заповеди Божьи на скрижалях сердца записать!

Что значит бодрствовать?
Это значит духовно не дремать,
Своё сердце чистым для Бога сохранять,
Повеленья Господни в точности исполнять.

Что значит бодрствовать?
Это твёрдо на Камне Спасения стоять,
Уповая на подаваемую благодать,
Надежду на Иисуса Христа возлагать!

Что значит бодрствовать?
Это чресла ума своего препоясать.
Лишь о Небесном, о горнем помышлять.
Чтобы в мыслях своих не согрешать.

Что значит бодрствовать?
Это за устами своими наблюдать,
Чтобы гнилые и пустые слова не применять,
А лишь только Господа славить и величать!

Что значит бодрствовать?
Это твёрдо на своих ногах стоять,
Здраво по Слову размышлять-
По какому пути свою ногу направлять.

Что значит бодрствовать?
Это пример со Святого Бога брать,
Как Господь свято всюду и всегда поступать,
Время странствования со страхом провождать

Что значит бодрствовать?
Это на Голгофу почаще нам взирать,
Чтобы свои одежды чистыми сохранять
И срамоты своей другим не показать.

Быть энергичным и полным сил,
Чтобы не соблазнил тебя никакой кумир,
О себе самом много не помышлять,
А перед Величием Божьим себя смирять!

На часы Небесные только нам взирать,
И в Слово Господне глубоко вникать,
В трудностях рук не опускать,
С верою взывать – бодрствовать!

Что значит бодрствовать?
Это значит, о сироте и вдове не забывать,
Не земные, а духовные сокровища собирать.
Как Спаситель поступать!

Что значит бодрствовать?
Это Иисуса Христа из вида не терять,
Что искуплены ни серебром и золотом – понимать,
А драгоценной Кровью Христа – не забывать!

Десять дев некогда прихода Жениха ожидали,
Но не все на брачный пир попали,
Ибо не бодрствовали и маслом не запасались,
Потому, вне брачных врат остались.

Что значит бодрствовать?
Новый день с радостью встречать,
Пусть печаль не ложит на тебя свою печать.
В любых трудностях молиться и не унывать!

Бодрствовать и взоры к Небу подымать,
Праведность, мир, радость сохранять,
Жениха с горящим светильником встречать,
Ожидая Прихода Спасителя – бодрствовать!
Аминь! 08.04.2016.








         


Рецензии
Замечательный,энергоёмкий стих-размышление.Всё последовательно и по слову Господа.Дай Вам Бог!

Емельянова Людмила   20.10.2021 14:25     Заявить о нарушении
Хвала Господу и вас, Людмила, сердечно благодарю за понимание, и поддержку и пожелания! Да благословит вас Господь и дом ваш! с уважением и христианскими пожеланиями к вам


Светлана Кужильная   20.10.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.