2009-06-13 Я никогда не повзрослею

Я никогда не повзрослею.
И как ребенок всё наглею.
И всё куражусь как дитя.
Совсем не так, на всё, глядя.

Я никогда не поумнею,
И быть ответственным не смею.
Гляжу на жизнь ведь как ребенок,
Недавно вставший из пеленок.

Уж сколько в жизни здесь прожил,
Но ничего не заслужил.
И ничего не заработал,
Да потому что не работал.

Детей не гонят на работу.
И всё им врут, мол, жизнь к почету.
Да нет, сплошное поруганье,
Ребенку ж меньше наказанье.


Рецензии