помогает...

Печалиться - не труд… Трудней решать и биться,
Трудней ползти и рыть, потом стоять скалой.
Печаль не создает, печаль она, как птица
С подраненным крылом, и нужен ей покой,
Нужна ей тишина… А если нет условий?
Бурлит кругом поток, волна о камни бьет,
И надо не грустить, а выплывать и спорить,
Иначе с ног собьет, в пучину унесет…
Зачем же слёзы нам придумала природа,
В которой всё не зря и всё не просто так?
Грусть вроде ни к чему, не помогает вроде,
Но значит и она для жизни не пустяк?
Не знаю, как тут быть… Когда мне доставалось,
Сражалась и рвалась до отупенья чувств.
А может зря я так, а может надо малость
Пружину отпустить и сделать легче груз?
Вот то-то и оно, когда судьба, как грушу
Тебя трясет, и ты от боли сам не свой,
Пришедшая слеза освобождает душу
И помогает нам подняться над бедой.
10.04.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Слёзы облегчают душу - так говорят.Так что Вы - правы, Аннушка.))

Безупречно. Как всегда.))

- в 11 строке "вроде": то отделяете зпт, а то нет..., а в 12-ой "значит" надо зпт "обложить". В 15 -ой - "может".Смеюсь. ))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   16.04.2016 17:10     Заявить о нарушении
Ох, Татьяна, вводные слова - мой бич просто, у меня уже и в закладки выложена страничка с правилами, а ни фига, простите, не помогает... хорошо хоть Вы подскажете))))

Анна Опарина   14.04.2016 22:02   Заявить о нарушении