Союз ангела и беса

Он был прекрасным, идеальным,
Но сердце шло в противовес
И отвергало ту реальность,
Где ангела любил сам бес!

Он был коварен, но приятен,
Он лгал любимой без стыда,
Но ангел верил и обьятьем
Он беса мог лишь награждать.

Ведь сердце ангела болело,
Как будто нож вонзил сам бес!
А тот и в правду так умело
Губил, ища в том свой лишь интерес.

И так бы длиться вечность может
Любовь невинности с пороком,
Союз сей вовсе невозможен,
Но любит бес и ангел так глубоко...

Что невозможно не сказать
Про исключения из правил,
И это можно показать,
Ведь каждый в браке этом равен.

Хоть он прекрасный, идеальный,
Но сердце шлёт в противовес
И отвергает ту реальность,
Где любит ангела лишь бес!

Невинный, кроткий ангелок,
Ласкает крыльями, сгорая,
А он, чертило, сам порок,
Склоняет к тьме, собой играя.

И вечен будет сей союз,
Ведь любит каждый половину,
Их странность - это тоже плюс,
Что не разрежет сердцевину!

10 апреля 2016 год


Рецензии