на рифмах вдохновения

Нет больше сил
И нет желаний прежних.
Я не просил,
Мне слов не надо нежных.

Я не молил,
Мне вроде, так подали.
Мой фэйс не мил,
В нем собраны печали.

Моя истерика
Не признана судьбою.
Моя душа река,
А мне бы стать звездою.

Звездою, очень малой,
Совсем не яркокой даже.
Зеленой, синей, алой.
И быть всегда на страже.

На страже чёрной бездны
Мгновением пустым.
Чтоб мысли тоже  звёздны,
Дыхание, как дым.

И в звёздном океане
Меня не углядеть.
И только с нею в спальне,
Лучом безмолвным млеть.

Лишь для неё сиять,
Лыишь для неё быть вечным.
Обняв не потерять
И снова быть беспечным.

Среди планет не тленных
И вечности без крайней.
Среди камет не верных,
Быть тишиной нечаиной.

Но это всё мечты,
Ума поползновения
Уйти от суеты,
На рифмах вдохновения.

И я, один о ней
Мечтаю не избежно.
Душой дрожу сильней
Храня лишь образ нежный.

10.04.2016.


Рецензии