Поль Верлен. Позабытые песенки, 1

Влюблённо-полубесплотный —
Восторг ли это дремотный,
Единый ли всплеск лесов,
Шумящих то так, то этак?
Расцветший ли среди веток
Хор маленьких голосов?

О, ропот этот и рокот,
И цокот ещё, и щёкот!
Не так ли от ветерка
Трава нечаянно вскрикнет,
Нет, камушек мелкий скрипнет
Чуть-чуть на дне ручейка.

А этот жалобно-сонный — 
Не стон ли то затаённый
Твоей и моей — двух душ?
Не их ли то звук, то отзвук
Вечерний колеблет воздух,
Лесную волнует глушь?


Рецензии