Круг истинных друзей... на одного стал меньше

Прости друзей неверных,
Что предали тебя,
Когда одним из первых
Ты потерял коня.

Прости..., но их друзьями
Ты больше не зови;
Без гнева и печали
Из сердца изгони!

Прости людей, которых
Врагами ты считал;
Кто в бедах твоих скорых
Подняться помогал.

Пусть сузился немного
Друзей привычных круг,
И протянул, в тревоге,
Свой жезл твой враг, не друг...

Бывает так, друзьями
Становятся не те,
Кто верен был годами;
Был друг,но сдал в беде...

Плеснём в бокалы горькой -
По капле, по одной.
И пригубИм спокойно
За дружбы...упокой...


Рецензии