Благовест

Слышен благовест окрест  - воскресение!
То к заутрене звонит главный колокол.
Воздух чист, прозрачен, свеж по-весеннему.
Акварельный день плывёт по-над городом.

Все деревья чуть подёрнулись зеленью.
Купола церквей видны в дымке облачной.
В избах прибрано уже и побелено.
Скоро пасха. Будет весело, солнечно!

Разговеется народ, разгуляется!
Куличей понапекут - да на улицу
Похристосоваться с каждой красавицей!
В пасху все кругом друг с другом целуются!

Половодье - зло весной неизбежное.
Год был снежным - к урожаю богатому!
Жить бы жить вот так спокойно, по-прежнему.
Только что нам ждать от века двадцатого?


Картина Б.Кустодиева "Весна"


Рецензии
Хорошо передано настроение!
Напевно, акварельно, звонко!
Прям по-кустодиевски!)

Шабалина Людмила   10.05.2016 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.