Зачем тебе учиться?

-Зачем тебе учится, спросили мудреца?
Ведь ты и так всё знаешь..про маму, про отца,,.
Про Землю молодую,
Про небо, про людей....
С небес тебе даруют лимон больших идей..
Мудрец - хитрец ответил, немного помолчав:
Я только внешне светел..
Но мысль свою начав мне надо так достойно ответить,
Убедить, что б мыслью этой стройной
Всё в людях не убить.
Одна моя ошибка
Всей жизни стоит вам.
А жизнь идёт так гибко,
Она трещит по швам у тех, кто заморочен
Всем гадости творить.
А слово, между прочим,
Способно враз УБИТЬ.


Рецензии