Весна неспешна

Весна неспешна. Минус, не прогнав,               
Апрель угрюмо пузырится в лужах.             
И между нами прочный ледостав.
Нельзя сказать, что победила дружба

А знаешь, стоит жить, не напоказ.               
Не ждать звонков, событий, и советов…      
От  неприятных фраз не спрятать глаз,   
Надев очки от ультрафиолета.

А  разглядев, сквозь плотность туч, - просвет,
Вдохнуть его волнующего хмеля.             
И проскользить, оставив тёплый след, 
Весенней каплей по стеклу апреля…         


Рецензии