День Конституции Крыма

За окнами апрельский ветерок,
Развеянный от крыльев Серафима.
Затеял праздничный, веселый хоровод
В честь дня Конституции Крыма!

О милый край - крылатый полуостров,
Который раз запел весенним голоском.
Вновь ароматом первоцветных блесток,
Щекочешь обонянье, как смычком.

Свет с космоса лелеет берега,
И укрывает их весенними лучами.
А флаги Крыма крутят облака,
Тремя своими гордыми цветами...

И свежесть зимней спешки на горах,
На отступах в небесную глубину.
Закрутит пар прощальный на холмах,
Туманной шалью в светлые равнины.

И легкой прозрачностью лунных рожков,
Под гимн родных мест и теплых широт.
Опуститься взглядом на кромки лесов,
Дорожной позёмкой слепой небосвод.

А море играясь камнями на пляже,
Забрызгает бризом гулящий народ.
И улицы города вдоль многоэтажек,
Наполнятся гулом поздравительных слов.

© Штучный Эдгар


Рецензии