Иду по городу. 1. зашел я в ресторан

   
Сколько материалов для стихов на  разных наших улицах и в скверах:
И Городничий здесь, и Хлестаков, и множество менял  и простаков,
И вдосталь мудрецов и дураков, короче, вся земная биосфера.
Я медленно по улицам хожу: пенсионер, -  куда мне торопиться?
И множество сюжетов нахожу стихам своим  о Северной столице.

Зашел я в ресторан. Какие лица! Чуть взглянешь, сразу оторопь берет.
Ох, не туда глядит моя милиция, совсем не тех на улицах берет.
Подъехали  в  роскошных лимузинах, ( офшорные, не трудно предсказать)
Владельцы казино и магазинов, и прочая вся городская  знать.
Здесь каждый массой свыше девяноста, костюмы ,  несомненно, от  Карден.
Они незыблемый, несокрушимый остров  в бурлящем море наших перемен.
Боюсь , себя я этим людям выдать, чтоб по моим не поняли глазам,
Что я их всех при коммунистах   видел, такими же, лет пятьдесят назад.
Они не изменяются  нисколько. И что в России  нужно вновь менять?
И на кой хрен была  вся  перестройка, если   они нас вы…        опять.


Рецензии