Осень

Любимою порой
Я называю осень.
А почему? – ты спросишь.
Она ассоциируется с тобой.

С ней связана эпоха,
Что про нас.
Осенний пробил час.
Чем плохо?

Огнем пылает страсть.
И листья все пылают.
И все как будто знают:
Осенний пробил час.

На проводе другом.
Твой голос слышен.
А мы уже почти не дышим.
И слышим  сердца перезвон.

Звучанье голоса.
Коснуться б только рук.
И губ. Но только звук.
Как в поле шелест колоса.

Как, расстоянье не беда?
Со временам все станется.
А что тогда останется.
От нашего «когда»?

И осень вместе с птицами
Пропала с поля зрения.
Не соберем спасения
Мы даже по крупицам.

Отдать бы этим птицам
Все предрассудки, мнения.
С тобой во вдохновении
В тумане раствориться.

Пророчество не творчество
Грехам не искупиться.
И осень стала злиться,
Почуяв одиночество.


Изгнала нас на улицу
Под морось обстоятельства,
Забрав все обязательства,
Заставив солнце жмуриться.

И наградив сомненьями,
Нелепыми, ненужными.
Тебя дорогой южною
Направила в смятении.

И мной манипулируя,
Туманив сердце пытками,
С единственной попытки
С пути снесла, лавируя.

Со мной осталась осень,
К тебе ревнуя дико.
Но что-то в ее лике -
Твое. И твой у нее голос.

Раз в год она ко мне приходит,
Как о тебе напоминанье,
Тоску отправляет в изгнанье.
По комнате пустою бродит.

И в сердце просыпается
Невольно вдохновение.
И, в поисках спасения,
От осени скрывается.

А осень – просто женщина.
Знакома с одиночеством.
Ей чуточку бы творчества.
И лести не робеющей.


Рецензии