Ледоход

                *****
Вода со льдинами неслась
Могучей,  дикою стихией,
Провозглашая свою власть,
Круша преграды без усилий.

Могучий кедр на берегу
Упал, подбритый острой льдиной,
Стянули волны на бегу
И понесли его в долину.

Вот рухнул в воду крутой яр,
Вот мост со скрипом накренился,
Огромной льдины вновь удар,
И тот на брёвна развалился.

Шумит река, ломая лёд,
Сломав оковы и заторы,
Свободы гимн она поёт
И рвётся в дальние просторы!

11.10.1012г.


Рецензии