2009-06-20 Кто ж сочувствовать умеет

Кто ж сочувствовать умеет, если кто-то рядом плачет?
Больше чувствуют злорадство, и оно как будто значит.
Но сочувствие так важно. Ну а если нет его?
Значит сердце очень грубо. Доброго нет ничего.

Что поделать, но бывает, над бедой даже смеются.
В проявленье милосердья, бескорыстно – не найдутся.
Хоть: «чужой беде не смейся», - так в народе говорят,
Но смеются, потешаясь, и глумятся все подряд.


Рецензии