Мудрец

Мудрец на лавочке сидел,
Мудрец на солнышко глядел.
А мимо пробегала мышь:
«Мудрец»,- она сказала,  «слышь,

Ты цельный день наморща лоб,
Сидишь, а если сделать, чтоб
Тебе необходимо встать?
Что проку обо всём мечтать!»

Мудрец на мышку посмотрел,
Башмак свой  взял и мышь огрел.
Мораль? Здесь для морали места нет,
Беги мышь мимо, весь ответ.


Рецензии