Март

И снова сон, и безмятежность, и доверие
Гуляют медленно там где-то, за углом
(твои следы, наш чай на кухне и варенье
стираются снежком),
А, может быть, под пледом тихо млеют,
В негромкой  музыке ловя уют - покой...
Но бег - спасенье,
Вся в делах. И в карусели
Не слышно сердца - радость и забвение.
Не успевает стыть - в кулак сжата ладонь.
И не нуждаются в твоем тепле колени...

Все говорю и говорю. Смеюсь. Качусь.
Не спрятаться...
Но помечтаю: вдруг я захлебнусь,
Захлопнусь поцелуем крепким мартовским.


Рецензии