Бестии

                И.Т.

Бестия - ловкий, хитрый человек, пройдоха.
               

Хитрость, как норма - так жить-то ведь надо:
выстроят тонко коммуникации,
где-то поддержат участливым взглядом,
или впадут, словно камень, в прострацию.

Станут наперсницей, книгой ответов,
мягкой жилеткой для слёз и сомнений,
с умным лицом, изрекая советы,
тайной интриги непризнанный гений.

Будут, как мама, опорой в несчастье,
сказки рассказывать про благородство,
и не гнушаясь притворным участием,
изображать для других донкихотство.

Сколько таких, нас порой окружает,
стелящих пухом, соломою сладкой,
тех, кто как будто тебя уважают,
но потихонечку гадят украдкой.

Всех убедят в том, что служат благому,
преданно глядя в глаза и смеются,
Как не подставить подножку слепому?
И на тебе, как коровы пасутся…

Не переделать таких, не закрасить,
краски не хватит и кисти сотрутся,
Время придёт… В покаянной гримасе,
ложью, как ртутью, своей захлебнутся…


Рецензии
Спасибо за данное стихотворение! Хорошо написано.Читаешь,и понимаешь насколько всё правдиво,увы. И соглашусь с Вами,автор,таких людей не переделать... Жаль,что такой стих сейчас подходит многим.

Ревизорро   13.12.2016 23:33     Заявить о нарушении
Жаль, когда эти "многие" - люди близкие или доверенные....

Евгений Шушманов   14.12.2016 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.