НЕ

Желания живут в том мире,
Где отрицания не знают.
А мы привыкли жить в квартире,
Где отрицанья процветают.

Я НЕ хочу дождя и града,
Но мир нас вновь не понимает.
И "НЕ" желаньям не преграда:
Лови дождя, раз впечатляет.

Эмоций сколько... Наслажденье.
Мир впечатленья получает.
Для человека наважденье:
Мой мир меня не понимает.

Как быть? Ужасная задача,
А драма вовсе не с экрана.
Повсюду только неудача,
И на душе – сплошная рана.

Как быть, желанья создавая:
Не ошибаться в этом деле?
– Язык от мира понимая;
– Любить себя в счастливом теле.

Секрет ведь прост:
Все, что родиться,
И в рост естественно стремится –
Тому уж "НЕ" не пригодится.

И потому живя живее
И впечатляясь, и творя,
Мир сами делаем теплее,
И на земле живем не зря.


Рецензии