Едва ли я найду...

Едва ли я найду слова,
Чтоб этот холод описать.
Подули ветры, листья уж летят...
А я все жду: когда придет весна.
Неодинокая, в семье, в кругу друзей -
Но я все чаще стала замечать:
Как мало дней, весенних теплых дней,
Как часто холода ко мне стали стучать.
Как холодно становится скучать,
без лени, без досады, по привычке.
Все чаще дни - бракованные спички -
Ломаются, но только не горят.
Меня Бетховен бы, наверно, смог понять...
Звучит минор, весны все не видать.
И страшно мне,
Что я забуду ждать.


Рецензии
Согласна с каждым словом (что касается чувствительной стороны). Поэтическую оценивать не считаю себя вправе. Мне нравится.

Эмилия Соколовская   11.04.2016 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое. А поэтический перфекционизм - это вообще не обо мне...

Оксана Богорад   11.04.2016 18:14   Заявить о нарушении