Грустны твои глаза

***
Грустны опять твои глаза,
И взгляд задумчивый, в печали.
Письмо читаешь, и слова
Несут тебя сквозь время дали.
Письмо последнее от мужа,
Что перед боем написал…
О том, что горевать не нужно,
О том, что любит. Заскучал…

Пять лет прошло.
Тягучих длинных пять.
Но обжигают строчки душу,
Как раньше жгло…
И слёзы падают на прядь.

Ему носки ты вяжешь,
Чтобы не замёрз в пути.
Зайдет… Привет! Ты скажешь…
Но это лишь мечты.
Зайдет лишь нагло ветер
Сквозь форточку в окно,
И лишь обнимет вечер,
Когда в глазах от слёз темно.

10 апр 2016


Рецензии