Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                15
Федот Кузьмич враз покраснел ,
Он стал краснее помидора ,
Он неуча без лука съел ,
Он съел и яблоко раздора . . .
Но , улыбнувшись , дед сказал :
" Стихи его я не читал . . .
Читал я Пушкина немного ,
Прости , Петровна , ради бога ,
Учиться было недосуг . . . "
Порой бывает самоедство ,
Есть и кичливое кокетство ,
Чтоб скрасить скучный наш досуг . . .
Мужская , женская одежда ,
Под ней скрывается невежда .
Порой терзает дурость ум ,
Но по уму нет в мире равных ,
А равенство - словесный шум
Среди инстинктов моногамных . . .

                16
В романе прерван диалог ,
Решил так автор - автор волен ,
Возможно , автор изнемог ,
Но , может быть , писака ( ? ) болен . . .
Увы , крепчает лишь союз
Пера , бумаги , свеч и муз . . .
Лишён весной пиит досуга ,
Страдает автор от недуга ,
Трёхтомник гонит лошадей . . .
Так не суди его , читатель !
Накажет автора Создатель ,
Когда уйдёт он в мир теней . . .
А самоедство графомана
Во благо дивного романа ! . .
Заумный , видно , разговор ,
Бараны бьются в стенку лбами ,
Поправил , знать , Кузьмич забор ,
Когда судачил автор с вами .
 
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

10 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии