К уходу коллеги на пенсию - РТГ

Ваш общий стаж по отрасли – лет сорок,
В отделе нашем ровно двадцать семь,
Вы предцехком с две тысячи второго…
Пускай, известны цифры будут всем!

Сегодня Вами сделан шаг серьёзный –
Решились Вы на пенсию уйти,
Есть замысел, похоже, грандиозный,
Как жизнь другими рельсами вести.

Намеченные нынче перемены
По «благам» аттестации РМ ;
Нам обеспечат новые проблемы…
На пенсии кто будет – проще тем.

Пора стряхнуть служебную усталость,
Ничто ведь не проходит без следа…
Как ни крути, а крепко вам досталось
За эти неуютные года.

Ваш переход однажды в инженеры,
Где чехарда со «вредностью» была
И напряженность выше всякой меры…
С вопросами, которым нет числа!

Но, несмотря на разные проблемы
Оказывали помощь всем не раз,
Какие б не были в округе перемены
Вы за коллег вступались тот же час.

Советом помогали, если надо,
Ошибки подправляли если, что…
Вам отношенье доброе – награда
И лишь Спасибо нужно из всего.

Здесь не толкуем про спектрометрию,
В ней равного Вам сложно отыскать…
Вот бытовую Вашу эйфорию
Подробней бы хотелось описать:

Не только по работе и по даче
Вопросы разрешаете легко,
То будут пусть строительства задачи
Или прирост участка своего.

Одних цветов десятков шесть бывает,
Плюс грядки и хозяйские дела,
И сколько к Вам гостей не приезжает
Всем отдых обеспечите сполна.

Любовь ко всем животным поражает:
Вы возите корм кошкам на АЭС!
Щенок любой настрой Вам повышает,
К овчаркам же особый интерес.

Всего не изложить нам – извините,
Всех Ваших добрых дел не описать,
Отныне всё, что хочется – творите…
От нас «Спасибо!» - хочется сказать.

Пускай у Вас всё сложится отлично,
Здоровье никогда не подведёт,
На пенсии жизнь будет фантастична –
Начнётся новый дивный поворот!

   Апрель 2016
; Примечание автора:
Аттестация РМ – аттестация рабочих мест.


Рецензии