Не понять...

Дверь отворилась в беззвучном щелчке,
Незримо стекает слеза по щеке,
Спи, ребёнок, тебе не понять,
Как же теперь грустно мне!

Сладкою страстью, с собою маня,
Я побегу по скользкой реке,
Грустною песнью души зазвеня,
Луне покорилась во сне.

Музой распетой на жарком костре,
К смерти взываю на пряном одре,
Катится солнце в закат, не понять
Как же темно под луной.

Мостик за мостиком я пробегу,
Ноги исколоты острой травой,
Звёзды горят, но тебе не сказать,
Как беспокоен ты мной.

Красной стрелой пролетит на восток
Лучик последнего света
Станет темно, но тебе не понять
У тебя на душе уже лето.

Я упаду бездыханною в грязь,
Птицы споют мне квартетом:
"Смерть забрала, но тебе не понять,
Зеленью небо одело..."


Рецензии