О поэтах

Посвящается Парканову Сергею.
http://www.stihi.ru/avtor/awecezar
Спасибо, друг, благодаря тебе я перестал мнить себя поэтом.

  D         E           A
Поэтам доверяйте вы с опаской.
Они так любят громкие слова,
Что часто норовят представить сказку
Такою истиной, что кругом голова.

Поэтам доверяйте вы с сомнением,
Ведь иногда, не ведая того,
Они свое поверхностное мнение
Превыше правды ставят и важней всего.

Они порой не думают, что пишут,
Слова их рождены не ясно как.
И иногда не сразу различишь их:
Кто тут поэт, а кто же тут дурак.

Поэтов слушайте. Но каждую их строку
Сквозь сито сейте, отбирая суть.
Тогда поймете, сколько в этом проку
И можно ли поглубже там копнуть.


Рецензии