Начало осени 2003

Осенний разноцветный клен--
Зелено-желто-красный куст у дома.
А небо как дремотный сон,
Непреходящий в явь—немая дрема.
               А красота лесов—замри.
               Прекрасен щебет дальний птичий хорный.
               И тучки в солнце -янтари.
               А рядом серый пёс -такой проворный!
Под ветром вейники-вихры
Средь листьев длинных узеньких кивают.
Их нынче венчики мокры:
С утра дожди грибные поливают.
               Под желтой липою опят
               Мне удалось найти совсем немного...
               И пусть мне душу бередят
               Воспоминания того хмельного,
Что подарил мне летний день,
Когда любил девчонку всей душою.
И все прошло.Так пропадает тень
Под ярким светом солнца надо мною...
                16/09/2003г.
 


Рецензии