Политический анекдот

идёт приём в Британском посольстве
чинно сидит Советская делегация
все слушают обращение посла

а Троцкий
тем временем
под шумок
как ловкий карманник
стащил со стола две серебряные ложки

Чичерин заметил
и тихо шепчет ему
одну мне

в ответ товарищ Троцкий показал ему фигу

После окончания речи посла
Чичерин встал
и громогласно объявил

мы все прониклись
вашими достижениями
а теперь
господа капиталисты
мы вам покажем наш фирменный коммунистический фокус

сейчас я возьму со стола две чайных серебряных ложечки
и положу их себе в карман
а товарищ Троцкий вытащит их из своего...


Рецензии
Им бы в трамваях
по карманам лазить...

Евгения Есенина   14.04.2016 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.