Мечтая и любя

Мы поедем с тобою к морю
К самому синему морю.
Будем жить там в родстве с Природой,
Забыв непонятности быта.
И ничего нам вовсе не нужно
Будет в этом дивном мире.
Лишь смотреть на горизонт, где сливаясь,
Небо роднится с морем -
Две страсти, непонятные людям,
Вечно к себе зовущие.
Смотреть на горизонт и дивиться,
Радоваться солнечному свету,
Теплу и непонятной силе,
Неумолимо влекущей всех нас
Куда-то в неизведаное (вдаль)...
Позабудем все тревоги и заботы,
Страх и непонятность этой жизни.
Радость встреч и горесть расставаний -
Все останется у входа
В нашу обитель покоя -
Истинной прелести Сущего...
И когда поутру, лишь проснувшись,
Я увижу весь мир в твоем вздохе
И пойму всю тщетность теорий -
Станет тихо, тепло и радостно
От сознания своей причастности
Великому Нечто,
Вовеки веков недоступному человеку...
Разговаривать будем лишь взглядом,
Постигая бездонность Сути...
Чтобы не спугнуть словами
Далекое эхо этого Нечто...
И так, улыбаясь, пойдем мы
Навстречу Великому Свету -
Свету Вечной Любви...

                24 июля 1990


Рецензии
Игорь спасибо за прекрасные стихи удачи и процветания

Вова Везунчик   19.04.2016 06:09     Заявить о нарушении
Откровенно сказать себе я позволю:
Две страсти вкусили сполна Вы у моря

Баккар-55   28.04.2016 01:25   Заявить о нарушении
Замечательно!

Игорь Рожкевич   29.04.2016 23:08   Заявить о нарушении