Солнце над бухтой

Что  остаётся в сухом остатке?
Годы   -   сквозь гальку…  Ушла вода…               
Что убежало с ней без оглядки?
Слёзы?  Исканий  моих  руда?
Там, где умножилась скорбь познанья,               
Нынче смеюсь аж до колик я!
Есть пониманье и приниманье,
И примиренье со всем и вся…

Снова вздымаются жизни силы!
Только лишь совесть,   -   всю ночь вопит!               
Только мученье, что не хватило               
Душам родным от меня любви…
Всё разделилось,    -    котлеты, мухи…
Новые волны о берег   -   плиск!   
Прочь, суета,   -   неизбежность скуки!
Тяжкие жизненные науки!
Здравствуй, весенний Новороссийск! 
       
В чаечных криках ликует бухта!
Снова  у пристани   -   рыбачки…
Вяжутся   с ночи  к  утру  занудно
И проверяются все  крючки…
Солнца  каток  -  как  в  асфальт смолистый
Всё преходящее укатал!    
С неба орут воробьи: не кисни!
Шар раскалённый над бухтой виснет,   -
Древнего золота слиток чистый...
Это ль не истинный капитал?!!

…Что остаётся теперь со мною?
Звёздное небо над головою,
Полное смысла…   А что ещё?
Сын…   И любимых людей плечо!
Что же в остатке? ОСТАЛОСЬ ВСЁ!!!


Рецензии
Класс! Новороссийск весной особенно прекрасен!
С уважением, Александр.

Александр Новороссийский   11.04.2016 08:55     Заявить о нарушении
Прекраснее не бывает. Спасибо.

Надежда Чёрная 3   31.05.2016 19:58   Заявить о нарушении