Вам не простят, что вы счастливей всех

Вам не простят, что вы счастливей всех,
Уж так устроен этот странный мир.
В людей вселяется как будто страшный бес,
И зависть так и прёт то ввысь, то вширь.

Всему завидуют и счастью и любви,
Здоровью, радости и красоте.
И облачая человека в паутину лжи,
Возрадуются : вот он побеждён.

Вам не простят улыбку на губах,
И дара, что подарен небесами.
Румянца, что играет на щеках,
Вам не простят того, что ты богиня.

За что так много в жизни ей дано?
Словами  мы бросаем как камнями.
Не понимая только лишь одно,
Что жизнь свою мы выбираем сами.


© Надежда Тандур.  10.04.2016 год.


Рецензии