Если не ты

Если не ты,
То кто ещё откроет окна для меня,
Кто эту алую свечи зари
Мне, в сердце полусонном, вдруг зажгёт
И, возродит меня из сна веко'вого ночного -
Для утра!

Если не ты,
На будет меня -
Не будет для нового дня,
Я веки свинцовые одна не смогу разомкнуть
Уж слишком ресницы тяжёлы
И чёрны -
Вороньим они покрывалом
Мне, небо моё затмевают...

Три слова,
Три слога -
Возможно, простые и смысла не полны,
Но слышит их тот,
Кого ожидала давно,
Кто, мой спаситель
И главный герой,
И просыпается утро со мной!


Рецензии