Вселенские истины 65

«Слушай других легко, но усердно вслушивайся в свое внутреннее молчание.»

Мир гудит рычит и стонет,
Вынырнет, опять потонет.
Услышь его, но зри в себя,
Струны сердца теребя.
Ищи в них новых звуков рой,
Чтоб за неведомой игрой
Растаяли сомненья тени.
А ты, как долгожданный гений,
В мир Жизни и Добра откроешь дверь,
И скажешь: «Здесь жить нам теперь.
Мы все прошли и стали, как Адам,
И Мир стал ближе  и роднее нам»

В глубинах твоего молчания,
Рождаются и мудрость, и внимание.
Известно, мудрость ведь всегда молчит,
Желанье ненасытное кричит:
«Хочу того, подай мне это!»
Знакомый, кажется, портрет?
Но ты легко на все взирай,
В себя внимание углубляй.


Рецензии