Быков в зарослях гламура

Дмитрий Быков откликается буквально на всё!
Он не пропустит ни одной темы.
Вот и футбольные инициативы отразил в искрометных стихах.
И ему ответили стихами, и он на это ответил стихами...

…Отнять грозятся мундиаль
(Отнять не смогут, но грозятся)
 – А мы готовы, нам не жаль,
Никто не будет угрызаться.
Мы хорошо защищены
От ваших санкций нездоровых
И проведем внутри страны
Чемпионат команд дворовых.
Так повернулось колесо:
Побыв гламурными для вида
 – Айда во двор! Дворово всё:
Война, культура, спикер МИДа…
     (из Д.Быкова)

...
Услышав слов знакомых звук,
Слетелись все, кто только мог,
И влипла стайка злобных мух
В наш лингвистический урок...
   (из ответа М. Захаровой,
     официального представителя МИД)
    

Обосновать для вас несложно
Дворовый тон и грубый слог:
Да, с нами только так и можно,
Народ бы вас понять не смог...
      (Ответ Быкова на ответ...)
      
Источник: "Собеседник" sobesednik.ru/dmitriy-bykov/




Шумел гламур, улыбки гнулись…

Нет, спикер МИДа  ––  не дворов,
Не наломал ли Быков дров?
Нет-нет, он к славе так привык,
Что всюду ищет блеск и шик.
И приговор его суров:
Кто не гламурен, тот дворов,
Ведь только в зарослях гламура
Он –– куртуазная фигура.

И вовсе он не мух летящий,
Поэт скорее  шмель гудящий.
К нему, завистникам  назло,
Со всех сторон плывет бабло.
И так блестящ  его язык,
Что щурит глаз в степи калмык.

Жаль, мундиаль ему не жаль,
Зачем нанёс он на скрижаль:
«Никто не будет угрызаться»?
За всех решил –– не состязаться?
Он что ––  ЦК КПСС?
За всех решать, тут нужен вес!
Талант велик! Он впечатляет.
А хорошо ль в футбол играет?


Рецензии
Каждый счастлив по-своему.
Нет ли его на этом сайте?

Нонна Рыбалко   28.05.2017 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.