Всё проходит...

Всё проходит, мой друг, всё меняется быстро.
Остаётся лишь верить в свою доброту,
Просыпаться веселым и даже лучистым,
И с рассветом "в печать" чистый лист по утру.

Всё проходит, мой милый, порой незаметно.
Ожидая чего-то, что слёзно просил,
Понимаешь, что счастье - оно беззаветно.
Ты лишь счастлив, и это не требует сил.

Всё проходит, не чувствуешь больше сомнений.
Отпустивший однажды стал вдвое живей.
Вместо доводов, выводов, тысячи мнений
Ждёшь ночной темноты и свечения дней.

Всё прошло, успокоились волны, застыли.
Мне и впрямь показалось, что стало легко.
Но, ты знаешь... Когда в тебе свет погасили,
Зажигать его вновь не захочет никто.


Рецензии